Paso a paso para compartir su ubicación en WhatsApp

[vc_row el_class=»post-content»][vc_column][vc_column_text]

Compartir su ubicación le permite encontrarse con alguien en un punto de la ciudad o mostrarle su recorrido hasta llegar un lugar específico. Bien sea porque quiere reunirse con sus amigos en una noche de viernes o porque quiere que su familia sepa que va en camino, existe una función en WhatsApp para compartir su ubicación con sus contactos. Le mostramos paso a paso cómo puede activar la ubicación, compartirla o desactivarla y cómo puede usar la opción de ‘tiempo real’.

Paso a paso

1. Si va a realizar este procedimiento por primera vez, tendrá que darle permiso a WhatsApp para que acceda a su ubicación y encender la opción de GPS del teléfono.

2. Una vez tenga la ubicación activada, para compartirla, abra un chat individual o un grupo y en la parte inferior blanca haga clic en el ícono de clip para adjuntar (elija la opción de ubicación).

3. Se abrirá una opción con un mapa donde usted es el punto azul. Usted puede elegir entre enviar ubicaciones de lugares de referencia cercanos, como un banco, una estación de TransMilenio o un edificio determinado, enviar su ‘ubicación actual’ como un punto fijo o enviar su ‘ubicación en tiempo real’.

4. Si elige la opción de tiempo real, los contactos con los que comparta la ubicación podrán verla durante el tiempo que usted estipule: 15 minutos, 1 hora u 8 horas. Defina el tiempo y haga clic en enviar.

¿Cómo dejar de compartir la ubicación?

Si ya se encontró con su grupo o si se arrepintió de compartir su recorrido, usted puede abrir el chat individual o el grupo. En el mensaje enviado, en la parte inferior le saldrá el mensaje en letras rojas ‘Dejar de compartir’. Confirme con ‘ok’ para que se cancele el envío. A los contactos les mostrará un mensaje que dice ‘Ubicación en tiempo real finalizada’.

Fuente: El Tiempo

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Te puede interesar